Меню |
|
|
Оборудование |
|
|
Сервировка |
|
|
Поведение |
|
|
|
|
ЭТИКЕТ
этикет за столом
|
- основные сведения о применяемой при сервировке стола посуде
- виды и назначение ножей, ложек, вилок
- что из чего положено пить (виды рюмок, фужеров, стопок)
- столовое белье: салфетки, скатерть
- последовательность сервировки стола
- правила расположения тарелок на столе
- правила расположение вилок, ножей и других столовых предметов на столе
- правила расстановки фужеров, рюмок и прочего стекла на столе
- расстановка специй, правила украшения стола
- как встречать гостей
- как вести себя за столом
- пользование ножом, вилкой и ложкой( фото - как держать нож и вилку )
- как пользоваться салфеткой
- можно говорить за столом или нет
- последовательность подачи блюд
- в каком порядке есть
- как перекладывать еду из общего блюда в свою тарелку
- как есть хлеб
- как есть холодные закуски (икру, лангустов, крабов и креветок, устриц и улиток, редиску)
- как есть горячие закуски (жульены, кокоты, солянку )
- как есть суп и бульон с гренками
- как есть рыбу
- как есть мясные блюда (отварные или жаренные куском)
- как есть мясные блюда (соусные - рагу и рубленые - котлеты, тефтели)
- как есть блюда из птицы и дичи
- как есть цыпленка-табака
- как есть котлету по-киевски
- как есть десерт (мороженое, компоты, кисели)
- как есть десерт (арбуз, дыня)
- как есть фрукты (яблоки, персики, груши)
- как есть ягоды
- как есть ананас, апельсин, виноград, бананы
- как есть торты и пирожные
- как пить чай
- как пить кофе (способы приготовления кофе)
- сочетаемость безалкогольных напитков с различной едой
- какие алкогольные напитки подавать к различным блюдам
- проведение деловых приемов
- официальные и неофициальные торжественные приемы
- виды дипломатических приемов ("Бар-бекю", "Бокал шампанского", "Бокал вина")
- что должен знать и уметь каждый приглашенный на торжественный прием, виды аперитива
- банкет за столом с полным обслуживанием
- банкет за столом с частичным обслуживанием
- банкет-фуршет
- банкет-коктейль, банкет-чай
- как организовать свадьбу
|
|
|
|